益读公社总结大会暨破冰之旅举行

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

近日,上海交通大学医学院益读公社2017年总结大会暨新成员破冰之旅在西2教室407举行。此次的活动标志着本社团该学期的所有活动正式开始,认识了新成员,老成员之间联系更加紧密,大部分成员对于本社团均有基本的认识和参与的热情。

益读公社社长高雅琪及益读公社核心组大部分成员和许多益读公社普通成员参与了此次活动。大会之前,主持人袁佳栎对社团的主要构架、运作模式、成员构成、奖惩条例,进行了基本的介绍。社长高雅琪做了新学期的动员以及给予了对大家的期待和要求。

益读公社作为上海交通大学医学院一个较成熟的社团,自从成立之初就本着“以读书为立足点,以诚信为基本点,以公益为发展点”为原则,在激励众多医学生多读书,读好书,读书后交流的方面的基础上,培养课外阅读习惯,诚信意识,并且通过公益项目升华社团活动的意义。益读公社组织每期一个学期的读书活动,同时在基金会申请设立图书账户。一个学期的一期活动结束后,益读公社将图书账户的图书捐赠给思源公益,捐赠方为基金会与益读公社。思源公益中的思源图书馆将图书发放至各贫困地区思源图书馆,定期收取图书馆阅读情况的反馈。

大会过半,活动组的组长王道盛对上学期读书积分进行了公布,并且对前十名的同学进行了发放奖品————各位同学自己想要的书籍,也让同学们互相了解了彼此正在阅读的书籍,无形中增加了彼此的交流。之后,王道盛向同学们介绍了我们本学期将要举行的第一个活动“21天读书打卡计划”,向同学们介绍了我们这学期对这项活动所做出的革新,也让同学们充分了解这项活动。

活动最后,两个小游戏:你来比划我来猜和抢数字把大会推向高潮。同学们彼此玩得不亦乐乎,两位胜利的同学赢走了我们精心准备的奖品。我们也希望能利用游戏这种方式,让同学们在读书中获得更多的快乐,更有兴趣去阅读更多的书籍。也让同学们看到了彼此之间阅读习惯的差距,让同学们相互推荐了许多优秀的读物。最后在略作总结之后,这次的破冰大会就落下了帷幕。