交医志愿者参与2017“爱在瑞金”志愿服务品牌集市活动

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

3月2日早上,由瑞金二路街道社区单位承办的“爱在瑞金”志愿服务品牌集市在复兴公园顺利开展。该活动既是对3月5日学雷锋纪念日的响应,也为创建文明城区宣扬新风尚。交大医学院学生志愿者参与了本次志愿服务活动,活动由团委副书记、学生联合会秘书长芦昊带队。

上午八点三十分,志愿者们在复兴公园马恩像前集合。稍作整理后,便开始着手为市民义务测量血压。现场市民秩序良好,志愿者们态度专业而和善。

当天志愿者们准备了有关常见病和饮食习惯的健康宣传册,吸引了不少市民驻足取阅。还有市民前来咨询健康养生方面的事宜,志愿者们都在力所能及的范围内一一予以解答。

此次活动中,志愿者们都觉得受益良多。王焕彬同学说:“当天天气很好,阳光很暖,气氛火热又融洽。作为一名医学生,能够深入社区,哪怕只是为大家做些小事,但却希望能够通过今天短暂的相遇,用自己学过的知识去尽量保护相信你的人,也算是很有幸福感的一桩事,其中的乐趣又是自己前进的动力!”而王沪雯同学表示“量血压是实习过程中比较常规的项目,所以面对老人的提问往往可以给出比较多而准确的答复。”活动后,她还结合实际情况,对宣传册的编排提出了富有建设性的建议。

走进社区的志愿活动,给予了医学生和普通市民最朴实的面对面交流的机会,没有质疑,没有误会,有的只是对疾病陌生而胆怯的病患对这些未来医生们毫无保留的信任,而这份信任让人相信了学医是一个正确的选择。