交医志愿者参与“豫园国庆大客流旅游服务”

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

2017年10月1日至10月8日期间,上海交通大学医学院的31位志愿者经过线上报名、线下培训后,于国庆当天参与到豫园大客流党群志愿服务中,为来往游客提供了旅游咨询、客流疏导等的志愿服务。服务过程中,他们不惧酷暑、热情奉献,始终以微笑示人,在中外游客面前彰显了交医学子的风采。

9:00,第一个班次的志愿者们就来到了豫园,领取完服装和物资,一场庄重的授旗仪式为一整天的志愿活动拉开了序幕。志愿者们分散到了豫园景区的六个点位上,他们各司其职,游览咨询、分发地图、便民服务、秩序维护……一切都有条不紊地进行。

12:00,天气逐渐转热,人流也陆续增多,志愿者们进行第一次换班的同时,豫园也正式进入大客流模式,进出分流使园区内的客流量得到控制,也给园区外的志愿者带来了更大的压力。面对走失在人海中焦急而又迷茫的游客,训练有素的志愿者们耐心地在地图上为他们指出去往目的地的路线。遇见因为炎热和奔波感到体力不支的游客,志愿者们用一杯杯温水给他们送上贴心的慰藉。期间,黄浦区委常委、政法书记吕南也来到服务站视察,亲切地与志愿者握手。

在志愿者们不知疲倦的服务中,六个小时很快就过去了,夜幕降临豫园,游客们陆续离去,可志愿者们的的工作还没有结束。协助整理物资、完成清点,一天的志愿服务才算圆满告一段落。

本次豫园国庆大客流旅游服务中,交医志愿者们热情洋溢的身影点缀在熙攘的人潮中,把舒适便利的游览体验带给中外旅客,将文明和秩序留在了豫园。他们展现了交医学子良好的精神面貌和青春风采,为国庆期间上海豫园文明旅游的保障作出了积极的贡献。