交医志愿者参与上海金山城市沙滩铁人三项赛

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

2017年上海城市业余联赛暨STC大铁联赛之上海金山城市沙滩铁人三项赛再次来到交大医学院黄浦校区招募志愿者,经过线上报名、线下培训,最终有100名交医志愿者参与此次活动,为铁三赛事的顺利进行保驾护航。5月7日,他们与来自交大闵行校区的百余名志愿者一起,成为了赛事进程中一道美丽的风景线。

比赛当天的凌晨三点半,志愿者们就在重庆南路校区集合,领取贴心的早餐,启程前往金山铁三赛场。到达金山沙滩,清新的海风振奋了志愿者们的精神。大家在广场集合,领取志愿者服装,各组的核心志愿者队长向学生志愿者们表示欢迎。经过简短的介绍,志愿者们就被送至各个服务地点。本次活动中交医志愿者们主要承担了自行车赛道、跑步赛道、主会场和终点区域的相关服务保障工作,在各自的岗位上为铁三贡献一份力量。

早上八点,随着裁判员的发令枪响,铁三比赛正式开始,运动员们争先恐后冲入水中,开始游泳赛段的比赛。凛冽的海风丝毫不影响运动员们的拼搏意志,志愿者们也被感染,积极地投入了各自的工作中。游泳赛段结束处,志愿者们与专业救援人员、技术人员等一起,在上岸区及换项区为运动员们提供路线指引、食物供给等服务。志愿者们各司其职,使运动员们在最短时间内完成游泳赛段到自行车赛段的转换。紧接而来的自行车赛段历来是最具激情而富有挑战性的部分。急速骑行的运动员们不仅要当心赛道中的转弯、疾风口等危险区域,还要为接下来的跑步赛段合理分配体能。志愿者们在赛道边为运动员提供补水服务,并在危险区域摇动黄旗提醒运动员们留意赛道情况。正是志愿者们的工作保证了赛事的顺利、安全进行。全程运动员在经过了游泳与自行车的比拼后还要进行10km跑步赛段,这对他们无疑是体能与耐力的极限考验。大量志愿者被安排在跑步赛道上,并配备了对讲机等设备,及时监控赛道的最新情况,为运动员们提供各种服务保障。最后的终点处,每当运动员们跑过时,气氛营造组的志愿者们就摇动手中的鼓掌器为健儿们加油喝彩,运动员们脸上洋溢着欣喜的笑容。

在本次铁三活动中,交医志愿者们挥洒着自己的汗水,换来了运动健儿们的幸福笑颜,彰显青春的活力,展现交医的风采。志愿者们被运动健儿们勇敢拼搏、坚毅不屈的铁人精神所震撼。希望铁人精神在烙印在每一位志愿者心中的同时,也能化作他们今后不畏困难顽强拼搏的无限动力!