上海市毒理学会第一届第一次会员大会胜利召开

发布日期:2019-12-30 11:43:15   点击数:

经过两年筹备,上海市毒理学会于近期在上海交通大学医学院懿德楼召开了第一届第一次会员大会。大会审议通过了学会章程、选举办法、会费标准等重要文件。选举成立了第一届理事会、第一届监事会,随后举行的第一届理事会第一次会议上,一致选举王慧教授担任第一届理事会理事长,屈卫东、张天宝、仲伟鉴、彭双清、唐黎明、宫丽崑、应浩、王艳、常艳、田英担任学会副理事长。监事会还一致选举周志俊教授任第一届监事会监事长,黄荣、朱建征担任第一届监事会监事。主管部门领导与会并祝贺会议的成功召开和第一届领导班子的成立。

上海市毒理学会的筹备得到了上海地区广大毒理学工作者的积极响应和广泛支持。当前,毒理学科正迎来大数据、大变革和大融合的历史机遇。上海地区作为我国毒理学科技工作者的主要积聚地,老一辈毒理学工作者留下了宝贵的财富。上海地区毒理学传统学科优势明显,近年来,交叉学科发展势头强劲。所有这些为上海毒理学科的创新和跨越发展奠定了基础。本次大会的召开结束了上海地区没有毒理学会的历史,学会的成立将为上海市毒理学科的发展和相关行业的繁荣做出积极的贡献。