基础医学院党政联席会制度

发布日期:2019-12-30 10:47:34   点击数:

基础医学院党政联席会制度

一、党政联席会在院长领导下开展工作,负责讨论学院发展建设中的重大问题,并做出决策。具体内容包括:

1.针对医学院布置的重大专项,讨论制定相关工作方案;

2.讨论和制定涉及学院发展、学科建设、人才引进、师资培养、晋升考核、教学教改、学生培养、科研项目申报、对外交流、财务预决算、福利保障、自有资金使用、空间调整、设备购置、基建维修、表彰评优、文化建设等方面的相关计划、规章制度及工作方案;

3.审议各部门提交的各类重大专项计划和申请。

二、党政联席会每2周周一上午11:30召开,会议持续时间原则上控制在3小时内;如遇特殊情况,可临时召集。

三、参会人员为学院班子全体成员、各办公室主任及提交议题的各部门主要负责人或受委托人。会议由院长主持。

四、党政联席会前一周周一,由院办主任向学院班子全体成员及各部门主要负责人征集上会议题。

五、党政联席会当日,上会议题由学院班子成员、学院各部门主要负责人或受委托人负责陈述。

六、当日会议由院办做好纪录,并于会后2日内向全体与会成员发送记录初稿并汇总修改意见,修改稿经院办编辑、院长审核后于会议结束一周内下发。根据会议决策,记录人须向相关事务责任人发送电子督办单,并于下次会议开场简介督办情况。

七、当年党政联席会纪要应于次年年初交医学院档案馆归档保存。

上海交通大学基础医学院

2016年12月28日