上海交通大学医学院第九次教职工代表大会暨第十四次工会会员代表大会决议

发布日期:2019-12-29 10:49:28   点击数:

上海交通大学医学院第九次教职工代表大会

暨第十四次工会会员代表大会决议

上海交通大学医学院第九次教代会暨第十四次工会会员代表大会于2017年12月18日—12月25日召开,会议在大会主席团主持下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。

大会听取和审议了医学院院长、党委副书记陈国强所作的《深入学习贯彻党的十九大精神 在“双一流”建设新征程中开辟新气象 成就新作为》的主题报告,认为报告全面总结了医学院五年的主要成绩和进展,分析了存在的不足与短板,阐述了医学院发展新征程中的指导思想和基本方略,以及以发展催生新作为的工作部署。报告实事求是、目标明确、措施务实、令人振奋,对于医学院抢抓机遇、深化改革,坚持走以提升质量为核心的内涵式发展道路具有重要而深远的意义。

大会听取和审议了学院第八届教代会和第十三届工会工作报告、第十三届工会经审会工作报告、第八届教代会提案工作报告。大会肯定了教代会和工会在过去五年的工作,工会经费使用合理、管理规范,提案的办理工作总体令人满意。

大会通过了上海交通大学医学院第九届教代会民主管理、教学科研、师德师风、生活福利四个专门委员会人员名单、《上海交通大学医学院教职工代表大会实施细则》和《上海交通大学医学院本部教职工解困救急互助基金实施细则》。以无记名投票的方式选举产生了上海交通大学医学院第十四届工会委员会和工会经费审查委员会。

大会号召全院教职医务员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,瞄准世界医学科技发展前沿,对接“健康中国”和上海“科创中心”建设等重大战略部署,围绕“卓越医学创新人才培养”根本任务,坚定建设“世界一流医学院和一流医学学科”的信念,在深化综合改革中,实干“十三五”,决胜“双一流”,以优异成绩,饱满姿态,将医学院各项事业向纵深推进,续写医学院新的辉煌篇章!

2017年12月25日