医学院在本市教育系统上半年度信访工作大会汇报发言

发布日期:2020-06-23 16:57:41   点击数:

6月23日,本市教育系统上半年度工作会议在华东政法大学召开,市教委总督学平辉、市教委信访办、本市教育系统部分各级各类学校分管领导、信访部门负责人、信访干部出席会议。会议通报了本市教育系统信访总体情况,3所具有丰富工作经验的高校做汇报交流。医学院党委副书记、副院长吴韬应市教委邀请,以《创新模式、综合治理,不断完善信访一体化工作机制》为题,面向全市教育系统各单位做汇报发言,介绍了医学院信访工作经验。

吴韬从交大医学院信访事项涉及教育和医疗两大“民生范畴”引入交流主题,交流了医学院信访工作责任体系、信访工作综合治理模式、信访队伍一体化建设以及医学院以上海市依法治校“示范校”创建为契机全面推进信访法治化工作情况,分享了医学院“纵横联合”的信访稳定工作一体化工作机制。医学院在机制体制建设中全面夯实信访办理责任,明确责任部门职责,进行精准化分类管理和专业化及时处置,各责任部门、附属医院明确“守土有责、守土尽责,条线清晰、责权明确、处置及时”的工作要求。吴韬表示,交大医学院今后将不断加强自身建设,砥砺奋进,确保师生合法权益和校园的稳定安全。