上海交通大学医学院党委2020年度全面从严治党工作会议召开

发布日期:2020-04-23 11:38:58   点击数:

1605B

4月22日下午,上海交通大学医学院党委2020年度全面从严治党工作会议召开。根据疫情防控工作要求,本次会议采取视频会议形式,主会场设在医学院懿德楼二楼报告厅,分会场设在各附属医院。

医学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员,机关处级干部、二级学院党政领导班子成员,民主党派基层组织和统战团体主要负责人,以及附属医院党政领导班子成员、党办等相关部门负责人出席会议,会议由医学院院长、党委副书记陈国强主持。

会上,医学院党委书记范先群作医学院党委意识形态工作报告。

党委副书记赵文华作医学院党委基层党建工作报告。

1200D

党委副书记、纪委书记施建蓉作医学院党委党风廉政建设和党内监督工作报告。

FFDE

党委常委、副院长方勇作医学院审计工作报告。

会议交流环节采用书面交流形式,各二级党组织认真总结全面从严治党工作情况,并提交书面报告。

范先群在总结讲话中指出,过去一年医学院党委全面从严治党工作深入推进,基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用更好发挥,党组织在推进医学院改革发展中的政治保证和组织保证作用更加凸显。对照中央精神和上级要求,我们要清醒地认识到,新时代要有新气象、新作为,首先是全面从严治党要开创新局面。同时,也要深刻认识到,医学院领导干部的头雁作用还需要进一步充分发挥,干事创业的精气神还需要进一步充分激发,各级党组织和党员干部作风建设还需要持续加强。

范先群强调,当前,疫情防控持续向好。复工复学等各项工作将有序展开,我们一定要牢牢坚持外防输入、内防反弹,绷紧疫情防控这根弦,持续巩固来之不易的成绩,统筹做好疫情防控和改革发展工作。今年医学院全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神和十一届市纪委四次全会精神,贯彻落实上海市教卫系统全面从严治党大会精神,坚持和加强党的全面领导,深化细化全面从严治党“四责协同”机制,把“严”的主基调长期坚持下去,为医学院改革发展提供坚强的政治保证。要深刻认识和把握全面从严治党工作的新形势新要求,开创全面从严治党要新局面。要着力推进和落实全面从严治党各项任务,始终把政治建设摆在首位,建立不忘初心、牢记使命长效机制,统筹推进疫情防控和改革发展工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,大力营造风清气正的政治生态,加强附属医院党的建设。要不断压紧和压实全面从严治党责任落实,坚持和完善党委领导下的院长负责制,深化“四责协同”机制,不断提升基层党组织组织力。他鼓舞和号召医学院全体党员同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬奋斗精神、强化担当意识,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的政治生态为医学院改革发展保驾护航,为加快建设世界一流医学院提供坚强保证。

最后,陈国强对医学院近期工作做了部署,要求各部门和二级单位在抓紧抓实抓细各项防控工作的同时,切实做好学生分批开学工作、研究生复试工作、毕业就业工作、毕业典礼工作。