统战、离退休

上海交通大学医学院民族联赴松江​广富林遗址公园和松江清真寺参观学习

发布日期:2019-12-29 14:24:51   点击数:

5月11日,交大医学院民族联会长富皓白带领民族联会员和少数民族学生代表赴松江广富林遗址公园和松江清真寺参观学习。

位于松江的广富林遗址是全国重点文物保护单位,也是上海历史文化之根。民族联先后参观了民俗文化展示区、农田保护区、古镇改造区等几大片区,详细了解广富林考古发现、上海地质演变、先民生活起居和城市形成发展历史,感受人类的文明进步以及上海城市发展的历史和文化渊源。

随后,民族联一行来到松江清真寺,在寺管委会主任孙学成的介绍下了解松江清真寺的历史和发展概况。松江清真寺建于元代至正年间,是上海地区最古老的清真寺和伊斯兰教宗教活动场所,也是上海市重点文物保护单位。现存的寺墓合壁融合中国宫殿式古典风格和阿拉伯建筑风格,是文化交融的建筑典范,给参观人员留下了深刻的印象。

大家纷纷表示,经过此次参观,深刻地感受了上海历史的沧桑巨变,增强了不同民族间的凝聚力,更加激发了对工作和生活的这座城市的热爱,将会以更大的热情投入到工作中,不忘初心,牢记使命,立足岗位,贡献力量。