统战、离退休

交大医学院少数民族学生参加“阳光育人”计划十二期​​(交通银行专期)签约仪式

发布日期:2019-12-29 14:11:51   点击数:

11月23日,“阳光育人”计划十二期(交通银行专期)签约仪式在交通银行总行交银金融大厦顺利举办。

市政协民宗委副主任、市民族联副会长、上海交大安泰经济与管理学院副院长田新民,市民族联副会长克祖蒙,市政协民族和宗教委员会专职副主任徐梅等出席。会议由“阳光育人”计划发起人田新民教授主持。“阳光育人”计划第十二期导师、助理导师、学生,第十和十一期学生等共一百余人出席本次签约仪式。

经医学院统战部推荐,来自医学院2017级临床医学五年制的土家族学生覃雨,经“阳光育人”计划推进小组答辩选拔,最终入选第十二期“阳光育人”计划,将受到导师全方位的资助和指导。

回顾历史,方能展望未来。签约仪式之后,全体师生组织参观了交通银行历史博物馆,于历史中寻觅初心,感悟生活真谛。参观过程中,老师们一边讲历史,一边讲生活,给学生们上了别开生面的第一课,现场氛围真挚而温暖。“阳光育人”计划由此开启下一个征程,携第十二期师生筑梦新未来。