统战、离退休

健康中国行,浓浓民族情——瑞金医院民盟医学专家赴贵州开展学科交流暨义诊活动

发布日期:2019-12-29 14:04:18   点击数:

6月15—17日,民盟瑞金医院医学专家义诊团一行7人在民盟瑞金医院总支主委赵卫国教授带领下利用端午长假前往贵州开展义诊和学术交流。此次活动对接贵州医科大学附属白云医院,在为当地百姓提供医疗咨询,实践民盟服务社会宗旨的同时,还通过座谈会和讲座查房等形式对白云医院相关学科发展和建设出谋划策,提出有益指导。参与此次义诊活动的民盟专家有消化科王立夫主任,泌尿外科祝宇主任,肝胆外科陈胜主任,肾内科徐耀文主任和北院神经外科蔡瑜主任、麻醉科王海滨主任。

此次义诊活动受到当地政府和白云医院党政班子高度重视。白云区委常委、统战部长张雪梅和区卫计委书记曾晴等亲切会见义诊团一行,白云医院院长曾庆繁,书记赵立新专门安排了科主任交流会与瑞金民盟医学专家座谈,希望通过这次义诊建立起双方合作交往的平台,借助上海医学专家的优势不断提高当地医院的医疗诊治水平,为百姓提供更好的医疗服务。

在白云医院新建成的住院部大厅举行的民盟瑞金医院医学专家"关爱百姓健康"义诊活动启动仪式上,民盟瑞金医院总支主委赵卫国受聘贵州医科大学附属白云医院客座教授,并作有关颅神经疾病微创治疗的医学讲座,受到全院医护人员的好评。在义诊活动中,民盟医学专家为近百位汉族、苗族、布依族、彝族等各族患者做了医疗咨询,答疑解惑。义诊活动得到了老百姓们高度赞扬和一致认可。甚至有患者一大早驱车百余公里前来就诊。他们希望经常能在家门口得到上海医疗专家的高水平诊治。当地电视台和媒体也对此次活动做了深度报道。

参加义诊的盟员虽然牺牲了端午长假与家人团聚的宝贵时间,但大家都觉得能为弘扬民盟“关注民生,服务社会”的优良传统,践行习近平总书记在十九大提出的建设健康中国的宏伟事业而尽绵薄之力,感到十分荣幸!