统战、离退休

发布日期:2019-12-29 13:52:47   点击数:

7月6日下午,医学院侨联与黄浦区侨联联合举办“侨界人士医学体验亲子行”活动,来自上海市侨联、黄浦区侨联、交大医学院侨联的侨界人士与侨界家庭共40余人参加。

来自瑞金医院急诊科副主任盛慧球从心血管疾病、溺水、火灾、触电等突发情况引起心脏骤停的判断、基本的急救方法讲起,为大家仔细讲解了心肺复苏急救知识。盛医生逐个动作进行操作演示,提示大家心脏骤停的最初4分钟是施救的黄金时间。

亲子体验环节中,在医学模拟实训中心专业老师的指导下,一个个“小医生”在“大助手”的协助下,有序认真地开展急救训练。现场侨界家庭纷纷表示,活动非常有意义,既丰富了孩子的暑期生活,又普及了急救常识,还拉近了与孩子之间的关系。

活动开始前,大家参观了瑞金医院临床医学模拟实训中心,探索了模拟手术室、模拟ICU、模拟产房等模拟教学场景。