统战、离退休

医学院庆祝老年节大会成功召开

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

喜迎十九大,欢庆重阳节。10月26日上午,2017年上海交通大学医学院庆祝老年节大会暨文化艺术节系列活动沪剧专场演出在懿德楼三楼大礼堂举行。医学院党委副书记、副院长吴韬出席大会,并向老领导老同志作院情通报。医学院退休管委会全体委员、相关部处及学院负责人与500多名离退休老同志共同参加此次庆祝大会。会议由退管会常务副主任诸海英主持。

首先,吴韬代表医学院党政班子向全院离退休教职工表达了节日的问候和诚挚的谢意,感谢老同志们曾经为学校发展的辛勤付出,以及为医学院建设做出的新贡献。随后,吴韬向老同志们通报了医学院2017年上半年围绕贯彻落实高校思政工作会议精神、落实党委主体责任、加强科教研管建设等方面所开展的重点工作和取得的主要成绩。他表示,医学院将以学习贯彻党的十九大精神为主线,进一步加强和改进新形势下离退休干部工作,不断加强离退休老同志的思想政治建设和党组织建设,充分发挥老同志的独特优势,为建设具有中国特色的世界一流医学院共同不懈努力。

作为高雅艺术进校园系列之活动,由党委宣传部邀请了上海沪剧院专程为老同志们带来的一场高水平折子戏演出,深情演绎经典名剧的精彩片段,演员们声情并茂的演出获得老同志们阵阵掌声。

当天中午,医学院传统重阳节集体祝寿活动在聚馨阁餐厅举行。60多位老寿星欢聚一堂,共贺寿辰。吴韬副书记、副院长到场致辞并衷心祝福老寿星们身体安泰,阖家欢乐。80岁的原基础医学院病解教研室教授江悦琴老师代表老寿星作发言,她由衷地感谢医学院和退管会长期以来给予老同志们的关心关爱,并为学校所取得的发展成就深感高兴和自豪。

今年,为丰富医学院老同志的精神文化生活,倡导与时俱进、老有所乐的离退休生活理念,传递老同志自身积极正能量,医学院离退休工作部门编辑制作《回看十八大发展变化 喜迎十九大胜利召开——上海交通大学医学院离退休老同志书画摄影作品集》纪念册并赠送与老同志们。

关爱老年人,是全社会共同的责任。医学院始终秉承尊老敬老爱老助老的传统美德,坚持以人为本、服务为先,真心真情做好服务工作。近期,各学院、各部处(中心)纷纷以不同形式组织开展“回娘家”活动,切实让老同志们感受到了医学院的关爱。