统战、离退休

医学院离休老同志与党务五支部党员共同收看十九大开幕式

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

10月18日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。医学院离休老同志在东四舍117会议室集中收看开幕实况,离退休办公室的全体党员与老同志们一起收看了听取习近平总书记所作的十九大报告。今天到场参加学习的老同志有13人,平均年龄已有86岁,老同志们虽然年事已高,但是大家参与党和国家大事件的热情不减,有的甚至坚持拄着双拐赶来学校与支部党员同志一起观看十九大开幕式。

观看过程中,大家认真笔记,热情鼓掌,边听边思,触动颇深。在聆听习近平总书记的大会报告后,有老师说:这次大会回顾总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针。这极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题。办成了许多过去想办而没有办成的大事。老同志们深感不易。今天的大会报告,更让我们看到今后五年中国的发展蓝图,习书记提出:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。这也是我们老同志所希望的,所以老同志一定会紧跟党中央,坚定理想信念,在身体力行的前提下继续发光发热。

还有老同志说到,在党的十九大开幕式时,习近平总书记提议代表们向已故毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等一代老前辈默哀,充分表现出我们党对老一辈领袖的敬重和爱戴之情,深受感动,怀念之情也油然而生。饮水思源,不忘初心,我们的党坚定不移地走老一辈革命家所开创的道路。习近平总书记的工作报告鼓舞人心,作为一个老党员,坚决支持和拥护以习近平同志为核心的党中央,与党中央保持高度一致,共同开创新的未来。