统战、离退休

医学院持续开展离退休干部增添正能量活动

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

2017年,医学院紧密围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的宗旨,以离退休干部所具有的独特优势为依托,组织引导离退休同志继续为党和人民的事业增添正能量。

结合落实市教卫工作党委的相关要求,老干部工作办公室、退休党总支制订了《医学院组织离退休干部增添正能量活动的实施方案》,积极开展各类主题活动:通过组织离退休党员参观改革建设成果,发现“老同志眼中的上海新变化”;通过组织老同志集中讨论,畅谈“我看十八大以来这五年”;通过邀请老同志参与学校的建设发展,发挥老同志建言献策参谋作用;通过组织书画摄影、歌咏舞蹈等老年兴趣社团活动,充分展示老同志的阳光心态;在中国共产党建党96周年之际,联合党委教师工作部、学指委共同举办“手牵手 跟党走”主题座谈会,引导青年教师、青年学生学习传承老党员的革命优良传统作风。

同时,组织离退休干部参与到市教卫工作党委系统离退休干部增添正能量系列活动中。在今年召开的市教卫工作党委系统“离退休干部增添正能量推进会”上,医学院张觉先老师被荣选为“教卫老干部的新故事”主人翁(个人);尹松林老师的《迎接老龄社会的提前到来的策略》荣获“我为教卫事业改革发展重点任务献一策”活动的银点子奖;陈挥老师的《“制度加科技”推进反腐倡廉创新》荣获“我看十八大以来这五年”征文活动的二等奖。