机关党委三个支部联合举办主题党日活动

发布日期:2020-06-09 14:26:55   点击数:

6月4日下午,党务五支部与人事处党支部、工青妇党支部联合举办“学法普法守初心,关心老人和儿童”主题党日活动,活动邀请上海华东政法大学奚志根律师作专题法律讲座。机关党委副书记马进军老师一起参加了活动。

奚志根从中国第一部以法典命名的法律出台讲起,为全体党员讲述了《民法典》产生的背景、意义以及今后将对我们生活产生的影响。奚律师从多个具体生动的案例入手,解读阐述如何保障老年人的合法权益,包括财产的认定、遗产的继承等相关法律知识。他通俗易懂的讲解,让参加活动的全体党员初步学习了作为工作人员应该知晓的相关法律法规,以及协调处理有关老年人的事务中应当掌握的原则和政策,也让今后的服务管理工作能更加深入和接地气。

活动最后,三个支部党员结合部门实际,就近期一些工作中的具体事例提出咨询并展开交流讨论。大家纷纷表示,这场法律知识讲座受益非浅,作为学校服务管理部门的工作人员,要进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合开展“四史”学习教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打牢思想根基,坚定不移的做好自己本职的工作,为医学院的发展奉献各自的一份力,也让老同志的合法权益得到合法保护,满足他们对美好生活的向往。