2018年医学院青年管理干部培训班顺利结业

发布日期:2019-12-30 13:20:33   点击数:

2018年医学院青年管理干部培训班顺利结业

2018年11月3日上午,在科教楼203会议室,由机关党委举办的2018年交大医学院青年管理干部培训班顺利结业。

本期培训班自今年4月开班至11月结束,共计安排了6次课程。来自机关各部门以及基础医学院、护理学院、综合事务党总支的56名青年管理干部,先后聆听了交大规划发展处副处长余新丽所作的 《提升课题研究能力》专题讲座、市委党校教授王公龙所作的《学习贯彻〈习近平新时代中国特色社会主义思想〉体系、精神实质》理论报告和上海社会科学院研究员胡晓鹏所作的《习近平新时代中国经济发展展望》形势报告,还参加了“青春交医,一路有你”素质拓展训练,集体参观了江南造船厂,听取了医学院院办副主任康力就“如何在管理中提升自己的研究能力”等方面分享的工作经验。

在总结交流中,不少学员发言表示,此次培训班的学习内容丰富、形式多样,帮助大家进一步强化了研究意识、提高了工作能力、促进了与不同部门同事之间的交流沟通。同时,也有学员建议,希望机关党委能够通过定期举办一些专题沙龙的形式,针对机关青年管理干部关注的重点问题和需求进一步开展相关研讨与交流。

最后,机关党委书记李丽作了总结讲话,她对青年管理干部提出了四方面希望:一是不忘初心,机关青年干部应当不忘入职初衷,有担当有作为,保持工作的热情和活力,而党员干部更应牢记初心使命,不断提升自己的党性修养,为一流医学院的建设和发展贡献智慧和力量。二是加强学习,俗话说“活到老学到老”,其实只有学到老才能活得更好,所以大家要树立起终身学习的理念。三是善于总结,工作需要用心用脑,成功需要厚积薄发,只有通过不断地总结才能提升自己的能力和水平,做到“强长板、补短板、厚底板”。四是融于工作,要将总结的经验教训融会贯通,从而更好地开展工作,希望大家能让岁月成为一把精致的“雕刻刀”,在若干年后为医学院的建设发展取得一些令人欣喜的成就,同时也“雕刻”出一个更好的自己,实现人生的价值。