“如何打造互联网+时代下的金课”教学沙龙在公共卫生学院顺利召开

发布日期:2019-12-28 09:45:03   点击数:

日前,为积极响应教育部号召推动“金课”建设,进一步转变教育思想观念,深化教育教学改革,强化课程师资建设,加速课程体系、教学内容、教学方法、教学手段的进步与融合,切实提高课程质量,促进公共卫生学院移动互联网时代的教学生态系统的孵化成长,充分满足师生学习、阅读、教务需求,上海交通大学公共卫生学院博思学堂(第二期)——“如何打造互联网+时代下的金课”教学沙龙于2019年5月7日在医学院科教楼207会议室顺利召开,由公共卫生学院副院长蔡泳主持,超星集团课程总监孔鑫凯主讲,骨干教师与会。

会上,孔鑫凯总监向教师着重介绍了制作科学性强、课程质量高、教学效果好、示范引领性强的“金课”课程的意义,深度剖析了开展“金课”课程过程中面临的机遇与挑战,切实提出了创建“金课”课程的建议,深情分享了各大高校的“金课”课程应用案例。教师也在会上积极分享自己的思考,表示要在未来的工作中,以学生为中心,积极创建国家级精品在线开放课程,制作更多学生们喜闻乐见的优质的“金课”课程。