公共卫生学院加强课堂和宣传思想阵地管理

发布日期:2019-12-27 15:40:30   点击数:

公共卫生学院严格执行《本科教学事故、差错认定与处置规定》(2019年度继续执行),明确将“在讲课中散布违反国家基本政策方针和法律法规原则的言论”界定为重大事故。严格划定课堂教学意识形态安全底线和红线,严格执行教师教学考核、教学过程督导制度,严格意识形态审查。学院坚持课堂讲授有纪律的要求,严格把好课堂教学的政治关和质量关、要求教师在精神上、学习上、生活上、思想上履行教师职责。学院认真执行督导听课和学生评教等制度,对教师课堂教学实行多渠道、多元化的教学检查与评价。听课后及时反馈意见,把握好课堂教学思政宣传方向。

校园附近有各类宗教活动场所,公共卫生学院党委予以高度重视,通过落实专人负责,加强对宗教活动的监控和情况排查管理,确保不出现异常情况。