公共卫生学院强化教师思政、提升学习质量

发布日期:2019-12-27 15:39:36   点击数:

公共卫生学院扎实推进落实课程思政建设、文化育人、网络思政等工作,落实中央和市委加强师德师风建设的系列文件,认真抓好思想教育引导工作,注重正面教育,突出政治学习,开展形式多样的宣传教育活动,引导党员教师严守党的政治纪律和政治规矩,实现四个相统一,争做四有好老师,承担起教书育人使命。

公共卫生学院在各项教学工作中,始终将思政教育放在第一位,并在考评过程中采取一票否决制,时刻把好关口。学院积极推进《健康中国》课程建设,进一步发挥思政育人功能。学院重视班导师选拔工作,注重加强学风建设和学术诚信教育,严格执行《上海交通大学公共卫生学院教学管理制度》(2019年度继续执行)等制度。今年学院结合工作实际制订了新的导师考核细则,每年组织一次考核,考核评分与导师招生资格挂钩,在学术诚信、育人质量等方面进行严格管理,进一步加强教师思政教育的考核力度。