认真贯彻落实,进一步推进学院工作规范化、制度化建设

发布日期:2019-12-27 15:32:11   点击数:

学院党委会认真学习上级关于意识形态工作的新政策、新要求,坚持抓方向、抓改革、抓制度、抓班子、抓作风;每年开展专题研究两次以上,至少在党内通报一次意识形态领域情况。学院党委坚决主动落实上级党委关于意识形态工作的要求,确保意识形态安全和政治稳定,始终把意识形态工作摆在重要突出位置。党委会组织专题学习《关于规范党员干部网络行为的意见》、《关于当前上海教卫系统意识形态领域形势的通报》等精神。

学院各系秘书在担任安全工作信息员的同时,兼任意识形态工作管理员,并层层压实责任,进一步增强做好意识形态工作的紧迫感和使命感,增强工作主动性和有效性。

学院在认真梳理已有制度的基础上,根据医学院相关文件制定《上海交通大学公共卫生学院党委理论中心组理论学习实施办法》、《上海交通大学公共卫生学院网络意识形态工作责任制实施细则》、《上海交通大学公共卫生学院意识形态工作责任书》、《上海交通大学公共卫生学院委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》、《上海交通大学公共卫生学院官方微信管理办法》等5个相关制度。