学工部开展“易班”建设专题培训

发布日期:2011-05-27 00:00:00   点击数:

5月26日下午,学工部在新教学楼505计算机教室开展了“易班”建设专题培训,邀请到了获得“全国高校百佳网站”及“最佳文明网络社区奖”的上海海洋大学“易班”发展中心刘智斌老师进行讲授。培训由学工部副部长刘天法主持,全体辅导员及团委代表参加。

培训过程中,刘智斌结合自身工作实例,全面介绍了上海海洋大学“易班”使用、建设情况,并对如何有效开展师生网络交流等话题表达了自己的体会和思考,还与各位辅导员就“如何推进‘易班’工作”交换了意见。通过培训,使广大辅导员对“易班”建设模式有了更为广泛的了解,也为我院进一步开展“易班”工作奠定了扎实的基础。

交大医学院自2010年11月被市教委批准成为“易班”建设第三批试点工作单位以来,在易班专项工作领导小组的大力支持、易班工作办公室的精心组织下,依托“易班”开展的各项活动取得了一定的成效。为了能更充分发挥“易班”这一平台的功能,丰富教育手段,拓展师生互动的时间与空间,也提高学生事务岗位的服务能力、服务意识,学工部正致力于提升“易班”内涵建设、增强医学院特色的服务功能。近期,学工部与信息资源中心正积极开发依托易班的“二手图书资料交换系统”和“勤工助学管理系统”网上服务平台建设,届时将极大方便师生日常学习与生活。我院的“易班”建设不搞形式主义,而是通过不断的功能拓展与内容丰富,真正做到使全体师生获益,成为联系师生的重要桥梁与纽带。