学院举行党委中心组扩大学习

发布日期:2011-03-04 00:00:00   点击数:

3月4日下午,我院举行党委中心组(扩大)学习会议,校党委副书记、医学院党委书记孙大麟主持传达上海高校党政负责干部会议精神,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。我院党委中心组成员、附属医院党政主要领导、学院各部处负责人出席会议。

孙大麟书记在传达会议精神时指出,要深入学习贯彻教育工作会议和教育规划纲要精神,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,健全和完善高校领导体制和党建工作机制,加强党对高校工作的领导,为落实教育规划纲要提供强有力的政治保证。高校领导干部要着力增强战略思维、辩证思维、创新思维;紧紧围绕把握社会主义办学方向,决定学校改革发展稳定重大事项,管好班子、干部和人才;加强党的自身建设,加强意识形态和育人工作等主要职责,充分发挥领导核心作用。他特别强调了加强党政沟通,“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则的重要作用,强调了高校领导干部加强修炼、增强能力的重要作用。要求高校领导干部要增强把握大局能力、学习研究能力、破解难题能力、群众工作能力;树立正确的世界观、权力观、事业观;要谋势、谋道、谋实;善学、善思、善悟;增强分析问题能力、改革创新能力和统筹协调能力。

最后,孙大麟要求我院领导干部要认真贯彻会议精神,做到“三个结合”:与开学各项工作部署相结合,与开展学习贯彻《条例》活动相结合,与加强领导班子思想建设相结合,为下阶段我院快速、可持续发展而努力工作。