附属单位

当前位置: 本站首页 > 附属单位 > 正文

医药高专隆重召开第26届教师节座谈会

发布日期:2010-09-14 00:00:00   点击数:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月10日,是第26个教师节到来的日子,上海医药高等专科学校在700会议室隆重召开了主题为“认清新形势,探索新思路,开创新局面,作出新贡献”的教师节座谈会。党委书记贾万樑、校长巫向前等全体党政领导,“三十年教龄”教育工作者,来自系部的党支部书记、系部主任、民主党派代表、教师代表,部分职能部门负责人欢聚一堂。

会议由党委副书记、副校长胡敏主持。唐红梅副校长宣读了获得“三十年教龄”教育工作者名单,全体校领导向“三十年教龄”教育工作者颁发证书并献上鲜花,以感谢他们长期以来在教育岗位上所付出的辛劳和汗水。

会上,与会教师代表围绕会议主题畅所欲言,抒发了自身情感,也对学校现状和发展提出了宝贵的建议。不少教师对从教经历感慨万千:这些年来学校发生了巨大的变化,作为教师既感到兴奋和鼓舞,又深感到责任的重大,同时自己对教育事业的热爱和献身教育的情怀是永远不会改变。

贾万樑书记代表学校,向与会的教师致以节日的问候和衷心的感谢。他以“追求卓越、服务社会”为主题,结合我校“十二五”发展规划,鼓励广大教师提升自身素质,积极投身学校的发展建设。贾书记希望全体教师始终牢记“为了每一个学生的终身发展”的核心理念,并将其贯穿于教学、育人的全过程,以高度的责任心去从事教育工作,不辜负教书育人的神圣职责。

巫向前校长向为学校建设与发展做出贡献的教师们表示衷心的感谢,向他们“情系教育,勤于实践,甘于奉献”的精神表示致敬。他指出,强国必先强教,强教必先强师,如今学校已经站在一个新的历史起点上,希望各位教师继续弘扬艰苦奋斗、勇于奉献和开拓创新的精神,精心教书、潜心育人,成为学生的良师、益友和引路人,在教学、科研领域永不停步、永不满足,为高职高专的教育事业再创佳绩。