附属单位

当前位置: 本站首页 > 附属单位 > 正文

附属瑞金医院张欣欣教授荣获2010年吉尔.冈院士奖

发布日期:2010-10-15 00:00:00   点击数:

由“法中科学与应用基金会(FFCSA)”举办的博士后交流会在世博园法国馆隆重召开,附属瑞金医院张欣欣教授被授予2010年吉尔·冈院士奖,以表彰她在医学科学领域和中法交流中作出的重要贡献。

法国驻沪总领事Thierry Mathou先生、法中科学与应用基金会学术委员会主席法国科学院院士雅克·冈教授等出席了会议,整个法国馆的演讲大厅座无虚席。参会人员来自城市建设、环境、生命科学、通信、声学等先进科学技术领域。

法中科学及应用基金会是由法国科学院、中国科学院、中国国家留学基金管理委员共同创办的,目的是资助双方优秀博士后青年学者到对方的研究机构或大学从事博士后研究,推动中法两国相关领域的合作,促进中法科技合作与交流。该项目资助力度大、合作层次高、影响较深远。FFCSA与中科院、国内高校及科研院所联系紧密,并定期组织科学研讨会及其他学术活动。项目参与人员归国后大多在原单位承担起科研重任,并与法方实验室保持着长期合作关系。