特色项目

当前位置: 本站首页 > 正文

基础医学院团学联“校园吉尼斯”大赛圆满落幕

发布日期:2012-03-29 00:00:00   点击数:

为了丰富医学院学生的课余生活,为紧张的学习生活添加轻松与快乐,培养同学们的竞争意识与团队合作精神,同时也为增进医学院的凝聚力,基础医学院团学联文体部于3月26日至27日成功举办了“校园吉尼斯”大赛。

“校园吉尼斯”活动是根据学生的生理和心理特点在校园内组织开展的体艺等多学科多方面的挑战自我、冲击极限、挖掘学生潜能的“吉尼斯”竞赛活动,不仅提供给大家互相竞争的平台更是给同学提供了一个展示才华的舞台。本学校园吉尼斯期挑战内容为:限时定点投篮团体赛,绕桩运球赛。

绕桩上篮和定点投篮的比赛在两个场地同时进行,引来了不少同学们的驻足围观。两场比赛的过程高潮迭起、悬念丛生,场边加油喝彩声不断。

一位临床5年制的女同学竟然独自一人命中了两记三分球,不由得让同班的男生唏嘘感叹,也引来全场的一阵阵掌声。09临八的一位男同学快速而精准的顺利完成比赛,整个过程一气呵成,着实令人刮目相看。

参赛选手们不断刷新着两个项目的最好成绩。最终的定点投篮的记录被临床五年制4班2队陈基施展、刘虹晔和潘振以56秒20的成绩打破。而绕桩上篮的第一名则分别被男生组临床5年制6班的陈柯宇以10秒92,女生组临床5年制4班的王丹阳以15秒35的好成绩获得。

该活动的初衷意在创建一个属于我们基础医学院自己的吉尼斯大全,并一直由团学联文体部建档记载,每学期一至两次挑战机会,由同学们挑战我们所规定的项目,创造基础医学院的吉尼斯纪录,同学们也一直力争不断刷新往年往届基础医学院吉尼斯纪录。

校园吉尼斯活动终于落下了帷幕,历时两天的比赛带给大家许多欢笑和许多乐趣。这两天中,大家见证了各个班同学之间的合作与分享快乐,这两天中,大家看到了努力与拼搏的汗水。比赛成绩不是唯一的追求,合作的精神才是最大收获。