特色项目

当前位置: 本站首页 > 正文

基础医学院首期“21教育讲坛”开讲

发布日期:2012-05-23 00:00:00   点击数:

5月21日,基础医学院免疫教研室的陈广洁博士作为首期嘉宾做客“21教育讲坛”,在图书馆演讲厅为广大师生做了《剑桥大学教育之体会》的报告。陈广洁介绍了她在剑桥大学病理学系考察、学习的心得。报告分3部分,剑桥大学的悠久历史、教育制度、大学文化;剑桥大学研究生和本科生培养的差异和特色;以及医学和生命科学专业的培养模式、课程设置、考试制度、实践教学等。通过陈广洁的讲座,剑桥大学先进的教育理念,尤其是重视细节、严格的考试系统、多渠道的师生交流以及对教授的尊重等给师生们留下了深刻印象。

“21教育讲坛”是基础医学院新开设的讲座,旨在贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的有关精神,全面提高我院教育质量,坚持内涵式发展决定开设邀请校内外教育专家、学者或名师来院交流医学教育理论、教学改革经验、教学质量评估以及创新人才培养体会;从而促进我院教师对国内外教育现状的了解,更新教学理念,促进教师之间的教学交流,提升我院整体教育科研水平。

附件: 剑桥大学教育之体会