特色项目

当前位置: 本站首页 > 正文

“复旦-交大学生文体竞赛活动——巅峰对决”总结表彰会召开

发布日期:2012-05-30 00:00:00   点击数:

5月28日下午4点,上海交通大学医学院“复旦-交大学生文体竞赛活动——巅峰对决” 总结表彰会在科教楼203会议室举行。医学院党委副书记夏小和、体育系副主任徐持忍、基础医学院学生总支书记周栋及学生运动员80余人参加了本次会议。会议由学生工作部(处)部长唐华主持。 会议开始,周栋向大家介绍了本次竞赛活动的情况,与大家一起回顾了巅峰对决中医学院参与项目的感人画面和难忘时刻。其次,同学们纷纷发言交流,从各个方面表达了自己的感想和体会。在此次小马拉松比赛过程中勇敢的搀扶复旦女生走向终点的11级法八班学生唐晓晴说,此次比赛体现了当代大学生顽强拼搏的精神,“赛出风格,赛出友谊”是此次比赛坚持的信条,她表示,如果以后有机会还会积极参加,不仅用实力,更要用人格来征服对手。参加自行车拉力运动员10级护理班王琰琳表示,此次两校之间的对决,不仅是一场比赛,不仅是对大学生的锻炼,更是促进两校交流的平台。参加赛龙舟的运动员们10级口七童倩表示,在比赛前的训练要到路途比较远的东方绿洲,非常辛苦,但在整个过程中,运动员们也体会到了学院无微不至的关心。同学说能够获得这样的成绩与学校的后勤保障工作也是分不开的。备战与比赛期间,学校领导高度重视,完善的饮食供应为此次比赛奠定了基础。10级临床五年制王宇轩表示很多同学不仅参加了多个比赛项目,还能够在关键时刻很勇敢、很积极的应对突发状况。总之整个过程不仅锻炼了身心,还加深了两校的文化交流、增进了友谊。

最后,夏小和副书记向所有运动员表示感谢,对运动员们所取得的成绩和优异作风给予充分地肯定。唐华、徐持忍为运动员代表颁发了证书和礼品。此次所颁发礼品是《当代英汉医学实用词典》。该词典由医学院校友主编、王一飞教授作序,并作为医学院60周年校庆贺礼之一。