特色项目

当前位置: 本站首页 > 正文

“流年•拾光”医学院2012级迎新晚会圆满落幕

发布日期:2012-10-09 00:00:00   点击数:

9月27日晚,医学院2012级迎新晚会“流年·拾光”在闵行校区菁菁堂与医学新生们如约相见。医学院副院长黄钢,闵行综合办主任、学工部副部长籍刘英,团委书记朱建征,团委副书记张眉,新生辅导员以及各友校代表、各友院学生会代表出席,共享这场青春盛会。

杏林甲子,医学院走过60年的流金岁月,10月将迎来他的60诞辰。经过精心诠释的舞台被缀以旧唱片与老式自行车,意喻岁月变迁但美好常在。晚会节目主线在《爷爷的日记》中经主人公焦通、尔谊、焦忆学、付丹等人的故事演绎串联而成。开场表演由NANA舞社倾力奉上。炫目的灯光,华丽的音效,动感的舞步,多变的风格,在晚会初始便让观众的感官得到了满足。主持人回溯历史,思索当下,前瞻未来,怀念稚嫩与成长,展望机遇与挑战,为整场晚会定下了温情却不失厚重的基调。

医学院副院长黄钢寄语全体医学新生:要珍惜于交大医学院读书的机会,在今后学习的日子里,学习事业和医学事业在等待我们,等待我们为之贡献自己的青春。黄院长将医学院60年的悠久故事娓娓道来,骄傲地向大家讲述了医学院的强大实力,以此共勉。

整场晚会别出心裁,以回忆录的形式衔接节目。从入学的欣喜、课业的紧张,到情感的萌动、别离的不舍,将属于医学生的别样青春横亘时空呈现在观众眼前。晚会表演精彩纷呈,扣人心弦的魔术和轻盈浪漫的吉他弹唱《Close to You》,诙谐逗趣的相声《学医囧途》和韵律悠扬的歌曲串烧,都让人赞不绝口。作为重头戏,音乐剧《我们就是医学僧》融辛酸于调侃,寄梦想于现实,将幕后医学生脚踏实地却不忘仰望星空的画面展现于台前,给在座新生极大的触动。

本次晚会使用了微博墙,增进了台上与台下、学长学姐与学弟学妹的互动。12级临床医学八年制法文班的同学们每个人在自己的脸上彩绘了图案标志,彰显属于他们的青春与精彩。

青春所映射的,不仅是风华正茂,更有岁月峥嵘。新生们所肩负的使命,便是接过这青春的接力棒,在医学院六十华诞之际,塑造全新的自我,延续医学院“博极医源,精勤不倦”的大医精神。迎新晚会圆满落幕。