特色项目

当前位置: 本站首页 > 正文

文艺汇演为建院60周年院庆献上完美结篇

发布日期:2012-10-27 00:00:00   点击数:

博极医源六十载,精勤不倦铸辉煌。10月27日晚6点,“上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)建院60周年文艺汇演”在医学院西区操场隆重举行。晚会由院党委宣传部、研究生院共同主办,精彩纷呈的师生文艺表演为学院六十周年华诞献上完美的结篇。医学院党委副书记夏小和,党委常委、副院长郭莲,党委常委、附属九院党委书记范先群和千余名师生校友共同观看了文艺演出。上海交通大学副校长、医学院院长陈国强参加活动并宣布院庆活动圆满闭幕。

此次文艺演出的演员都是医学院师生及附属单位医护员工,与以往不同的是,还增加了新鲜活跃的点评环节,医学院党委办公室主任邱力萍、院长办公室主任闻大翔、学科规划处处长沈柏用担任评委,风趣幽默的点评以及台上台下默契的互动把晚会的气氛一次次推向高潮。附属瑞金医院党办副主任蔡伟的精彩主持也为晚会增添了许多亮色。

演出在充满异域风情的《非洲鼓乐》中开场,强烈的视觉和听觉冲击预示着这必将是一场饕餮盛宴。随后,附属第九人民医院一群研究生小伙子们身着手术服,和着轻快的音乐,为大家呈上了妙趣横生的现代舞《手术室里的男人帮》。而附属瑞金医院、第一人民医院、新华医院分别选送的男声独唱《海纳百川》、《母亲》、女声独唱《好日子》、《故乡在北京》,让整片操场都荡漾着浑厚而充满情感的歌声,展现了医务员工良好的艺术涵养。附属胸科医院退休职工们的腰鼓表演、附属儿童医院医务人员充满江南风韵的舞蹈表演,都展现了属于她们的独特风采。

在演出中,劲辣的舞蹈特别能够带动全场的气氛,无论是瑞金选送的健美操节目《舞动青春》,还是附属卫生学校的藏族班姑娘们带来的歌舞《酥油飘香》,或是医学院街舞社活力四射、迸发着青春气息的街舞《dance for life》,包括来自各国留学生送上的散发着自由恣意魅力的嘻哈舞蹈《FENDELA》,都让晚会的欢乐气氛愈加浓厚。

如果说精彩的热舞将晚会推向了高潮,那附属上海儿童医学中心研究生表演的三句半《我们都是医学僧》,则引得台下阵阵笑声与掌声,工整风趣的句子,夹杂着各种流行语,让大家在轻松活泼的氛围中,在充满新意的话语中看到了医学生们的苦与乐。紧随其后,医学院团委选送的歌曲联唱《校园记忆》则让全场刮起了清新校园风。医学院合唱队表演的大气磅礴的大合唱医学院院歌《托起生命的绿洲》和《走向复兴》,曲调悠长大气、歌词蕴意深刻。

随后,“好动感”、“好声音”、“好魅力”三个奖的颁发将晚会的气氛推向最高潮,陈国强院长也忍不住清唱几句,并在热烈的气氛中宣布院庆60周年庆祝活动圆满落幕。60周年院庆系列庆典在此划上句点,相信六十年来医学院人团结求实、奋发进取的精神将代代传承,指引着医学院人一路向前,为祖国和人民的健康事业奋斗终生!