志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

我院学生积极参加“上海青年造血干细胞捐献志愿者行动”

发布日期:2009-12-09 00:00:00   点击数:

12月5日,是世界志愿者日,在这个特殊的日子里,上海交通大学医学院闵行校区报名参加世博会志愿者的同学,以及全体党员、入党积极分子近300多名学生来到静安公园,参加了“青春世博12.5我许愿——上海青年造血干细胞捐献志愿者行动”。参与活动的有上海交通大学医学院团委书记朱建征,医学院闵行校区辅导员邹雷。

清晨,7点不到,大部分志愿者们已经到达菁菁堂门口,自觉整队。7点,6辆大巴准时发车,前往静安公园。在车上,志愿者们心情很激动。他们表示,这是他们大学第一次真正投身到与世博会有关的志愿活动中。当然,也有部分志愿者,由于早上起得太早,在车上,他们难抵困意,睡着了。到达目的地后,志愿者们便开始了自己的工作。大家排着队,开始填写个人信息表。随后,大家又有序的排队进行血样收集,自愿加入中华骨髓库。队伍越排越长,有的志愿者就站着填完个人信息表。

记者对于那些马上采集血样的志愿者的采访过程中,了解到,他们的父母非常支持他们这样做,因为他们明白,作为一名医学生,这是一份责任,应该把这当成一种应该做的事情。他们耐心的排着队,有的女生们相互鼓励着,有的男生们互相说笑着,现场秩序井然,气氛很温馨。而已经被采集完血样的志愿者们,他们充满活力的身影与迷人的微笑在寒冷的冬日里显得格外动人。

11点,此次活动结束了。但由于时间原因,有些已填写表格的志愿者们没有被安排进行样本血收集。他们纷纷表示,在将来,他们会自发去献血屋或是参与此类活动,为社会做些贡献。