志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

医高专开展世博会志愿者大练兵活动

发布日期:2010-03-31 00:00:00   点击数:

3月26日下午,由我校世博志愿者工作组筹划,在口腔系、国际交流学院、视光系的大力配合下,我校“心连心,心系情,世博爱满天”志愿者大练兵活动成功举办。紫罗兰希望小学200余名师生受邀来校参加了此次活动。

紫罗兰希望小学学生以小组为单位,在志愿者的带领下,参观了各系部等,并聆听了健齿小常识、“亮眼看世博”爱眼护眼、世博英语等专业知识讲座,收获了日常护理小常识。在随后的世博知识小讲座中,我校世博工作站学生向小学生们介绍了世博场馆情况,并进行了世博知识问答等互动活动,现场气氛非常热烈。

活动中,各督导老师对志愿者的工作也进行了跟踪评价和抽查点评,并将发现的问题进行归类总结。总体来说,我校志愿者在活动中表现优良,较好地完成了志愿者各项服务工作,但在危机应对、语言表达、礼仪接待等方面还有所欠缺。通过“大练兵”,志愿者们得到了“实战演练”,为进一步完善世博志愿者培训和服务工作提供了有力的参考,相信我校世博志愿者将会以饱满的精神、最佳的状态服务世博、奉献世博。