志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

卫校世博园区首批志愿者出征仪式隆重举行

发布日期:2010-07-15 00:00:00   点击数:

7月10日是上海世博会青年周志愿者主题日。下午,附属卫校、医高专世博园区首批志愿者、虹口站点志愿者出征仪式在报告厅隆重举行。132名即将于7月下旬在世博园区和虹口站点上岗的世博会志愿者踌躇满志,全力做好出征前的各项准备,以“一颗真心、一个微笑、一声您好”力争打造志愿者“心一代”的风采。

该校党委副书记、副校长胡敏,副校长施晓谋,相关部门负责人和系部党支部书记出席仪式。上海医疗器械专科学校世博会志愿者工作站副站长刘鸣及志愿者黄宝印同学也受邀出席并作经验交流。

首先,校世博会志愿者工作站站长顾斐雯从志愿者岗位分布、在岗要求及社会保障等方面,就首批132名校世博会志愿者的服务工作做了简要介绍。其中,116名志愿者将坚守在世博园区内的各辆公交车上,16名志愿者将服务于虹口区城市站点。

校党委副书记、副校长胡敏在动员讲话中,叮嘱志愿者们要意识到自己肩负的责任和光荣的使命,微笑服务、展示风采,在服务中增长才干,做到服务学习两兼顾,并预祝所有志愿者以“更热情,更全面,更周到”的服务,向世博会交出一份满意的答卷,为中国争光、为上海争光、为学校争光。

副校长施晓谋宣读了《致上海医药高等专科学校全体世博会志愿者一封信》,表达了全校师生对志愿者们的感谢,表示学校将陪伴着志愿者们,一起欢笑,一起流泪,一起迎接掌声,一起坦然承受委屈,一起成长,一起变得更加坚强,也一起珍藏这段美好的回忆。

随后,上海医疗器械高等专科学校志愿者黄宝印分享了自己在世博会园区交通部工作的经验和体会,使志愿者们对今后的工作情境有了更清晰的认识。

仪式上,教师志愿者、世博园区志愿者、城市站点志愿者以及做好各项保障服务的“志愿者的志愿者”代表分别发言,纷纷表示将克服一切困难,不怕辛苦、坚持不懈,圆满完成服务世博的任务,绝不辜负学校的期望,不辱使命尽全力做好世博服务工作。

最后,志愿者们庄严宣誓,要传承志愿者精神,以自己的青春誓言出征世博,以昂扬的姿态服务世博。当大家共同唱响志愿者之歌,“世界在你眼前,我们在你身边”的嘹亮歌声响彻会场。