志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

医高专校领导为首批上岗世博志愿者送慰问品

发布日期:2010-07-27 00:00:00   点击数:

7月24日正午,校园内烈日当空,200人报告厅的舞台一侧整齐地堆放着一包包由学校精心准备的慰问物资,台下113名校世博会园区志愿者在《世博会志愿者之歌》悠扬的旋律中纷纷入场。校长巫向前、党委副书记胡敏等校领导冒着酷暑赶到学校为下午即将进入世博园区实地演练的“小白菜”们送上学校的关爱和鼓励。

巫向前校长代表学校向志愿者们无私奉献的精神表示感谢,同时也希望小白菜们能经受住炎炎酷暑的考验,在学校各部门的大力支持下“零顾虑”上岗,全心全意地投入到服务世博的各项工作中,以昂扬的精神风貌迎接游览世博的八方来客,为系部、学校乃至上海、中国争光添彩,圆满完成这项光荣的任务。

在巫校长简短的致辞和鼓舞后,校领导和相关老师向每一位即将上岗的小白菜和已连日工作的志愿者助手们赠送了慰问品。

随后,校世博会志愿者工作站站长顾斐雯就志愿者进入园区需注意的相关事宜进行了最后的补充和说明。

慰问活动结束后,一些志愿者翻看着手中的慰问品说道:“湿纸巾、沐浴露、牙膏毛巾、风凉油等这些都是夏天防暑的必备物品,学校真是贴心周到。”还有志愿者表示:慰问活动既让大家再次感受到学校对我们寄予的厚望和深切的关爱,也是一剂强有力的振奋剂,促进我们不畏艰苦,全力投身于世博服务中。

下午1点半,3辆接送志愿者进入世博园区的大巴准时停靠在图书馆门口,志愿者们秩序井然地排队上车。校党委副书记胡敏再次前来为志愿者们送行,并亲切叮嘱小白菜们做好防暑降温的各项准备,以充沛的工作热情和良好的精神面貌为世博会添彩。相关老师和志愿者助手们也到场为小白菜们加油鼓劲,并目送大巴顺利驶离校园。