志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

向医高专世博志愿者送上一道“彩虹”

发布日期:2010-07-30 00:00:00   点击数:

世博园区医高专的“小白菜”们歇脚的休息室,四周的板墙上原本都是空无一物,而今天,当“小白菜”们走入休息室时却发现,墙上出现一道绚丽的“彩虹”。从而让忙碌了一天的“小白菜”们缓解了体力上的疲劳和心理上的压力。

原来医高专有一批热心肠的学生志愿者助手,他们一心琢磨着怎样让我们的“小白菜”能在园区的休息室里感受到温馨和鼓舞,于是他们决定把这间简单的休息室布置成一间“恬静小屋”。昨夜当小白菜们还在梦乡的时候,学生志愿者助手们开始了忙碌的设计和制作。

志愿者进入休息室,便发现了一张硕大的海报,首先映入眼帘的是那道亮丽的“彩虹”,它寓意着七彩炫丽的灿烂心情,这也是志愿者助手们对“小白菜”的深情寄托,希望在他们的心中没有阴天和雨天,每天都有晴朗的心情。海报的左上角是一面鲜艳的五星红旗,让“小白菜”们时刻牢记自己身在世博会就犹如站在一个世界大舞台上,时刻展示着中国青年志愿者的形象,自己的一举一动都将备受关注。红旗旁边还留有一块给“小白菜”记录每日心得的地方,供他们交流学习,共同把这份光荣的使命圆满完成。另有一处名为“交通之星”的光荣榜,将每天评出的“热心肠”、“百科全书”、“不倒翁”、“超级玛丽”、“大兵小将”等获奖志愿者公布出来,以此互相勉励。此外,墙上还贴有“文明观博,青年公约”的宣传海报和医高专的《世博有我》彩色专刊,让“小白菜”可以随时了解自己周围同伴的工作情况,感受到身边有那么多志同道合的伙伴和他们一样在为世博辛勤工作着。

看着墙上那些充满寓意的文字和图片,“小白菜”的心被温暖了,纷纷动手写下此刻的心情和为世博奉献的决心,片刻间,小小墙面上贴满了许多小彩贴,这些小彩贴将陪伴他们走过这短暂却富有挑战的14天。某一天他们疲惫地想要放弃的时候,当看到墙上这些最初的梦想,他们就会重拾信心,继续努力和前进!

经过精心布置,休息室从此成了“小白菜”们停下脚步补充能量的小小港湾,里面充满着学校对他们深切的关心和寄托,洋溢着快乐和温馨。