志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

韩正市长慰问医药高专、卫校小白菜

发布日期:2010-10-21 00:00:00   点击数:

“谢谢,辛苦了!”韩正市长的一句问候让上海医药高等专科学校、上海交大医学院附属卫生学校的小白菜们倍受鼓舞。

10月19日下午四点半,正值世博园7号门长清北路售票处换购夜票的客流高峰。负责该片区客流引导的医药高专小白菜柳成荫和袁佳璐眼前一亮,“这不是韩正市长么?!是韩正市长!”两个人远远看见市领导一行,心情十分激动,却不忘自己的岗位职责,一个继续耐心地为身边的游客讲解购票事宜,一个继续手持“小蜜蜂”引导客流。

只见韩正市长缓缓走到小白菜袁佳璐跟前,与她亲切握手,并询问她所在学校和岗位情况。随后,韩正市长还与小白菜柳成荫、袁佳璐一起合影留念。临走前,韩正市长的问候“谢谢,辛苦了!”成为了两个小白菜久久不能忘怀的一句话。

市长离开后,继续坚守在岗位上的白菜们精神百倍,她们脸上的微笑在夕阳下显得尤为灿烂,服务游客的态度也更加热情。

下岗返校的班车上,袁佳璐回想起白天的情景依旧激动地说:“没想到市长会来慰问我们,回去后我要打电话给爸爸妈妈,告诉他们见过市长以后,我这棵白菜又成长了,在这最后十几天服务世博的岗位上,即使再苦再累我也不怕,一定要对得起这身白菜服、对得起市长的那句‘谢谢’!”