志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

孙大麟书记看望我院世博志愿者

发布日期:2010-10-24 00:00:00   点击数:

10月22日下午,医学院党委书记孙大麟、副院长章雄在相关职能部门负责人的陪同下,先后看望、慰问了我院世博城市服务站点、世博园区内的志愿者。

下午3时许,院领导一行首先来到位于徐家汇路黄陂南路口的世博城市服务站点,向在岗的四位同学表示问候,并向他们赠送“杏林蓝莓”徽章。随后,领导们搭乘地铁进入世博园区C片区,与正在值勤的部分“小白菜”亲切交谈,还饶有兴致地欣赏了他们的徽章集藏。在中南美洲联合馆2楼的志愿者休息室,院领导稍作停留,听取了由王昭月、秦宁馨两位志愿者代表对休息室文化布设的介绍,并向当天度过生日的吴群同学表示祝贺,章雄还亲自赠送了珍藏的日本产业馆纪念徽章。孙大麟发表简短的慰问讲话,勉励广大志愿者在世博服务期间加强学习,同时也要注意身体,以应对后续大客流的考验。章雄代表院党政班子向志愿者发放慰问品,并将各类激励徽章逐一赠予在场的同学。

之后,两位领导与世博局党委副书记许伟国一起走访了一个多月前刚捐献造血干细胞的志愿者朱长斌同学。看到朱同学认真细致地做着游客引导工作,许伟国副书记还将自己携带的一枚“白菜”徽章赠送给他。天色渐暗,四周逐渐冷了起来,而志愿者的心中却仍是暖暖的。医学院“杏林白菜”正式上岗后5天来,已先后有院党委副书记夏小和、副院长黄钢、教师代表、学生组织和社团等多批次前往世博园区慰问,充分体现出了全院上下对世博志愿者的关心,这也是各位志愿者最坚实可靠的后盾。