志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

医高专-卫校召开世博会志愿者工作表彰大会

发布日期:2010-11-17 00:00:00   点击数:

11月12日下午,“上海医药高等专科学校世博会志愿者工作表彰大会暨‘世博回眸’志愿者访谈会”在400人报告厅隆重举行。校党委书记贾万樑,党委副书记、副校长胡敏,副校长沈岳奋、施晓谋、唐红梅,各系部和相关部门负责人以及459名全体世博会志愿者出席了此次大会。

13: 30,在由小白菜代表演绎的《爱我中华》管乐合奏和志愿者自创的《小白菜之歌》音乐声中,表彰大会拉开帷幕。会上,校世博会志愿者工作站站长顾斐雯就我校世博会志愿者工作作了汇报,与全体志愿者一同回顾了从2009年世博会志愿者工作筹备至今一年多来辛勤奋斗、服务世博的历程。大会还表彰了世博会期间,我校表现突出的志愿者个人、集体以及工作人员。胡敏宣布获奖集体和个人名单,到场校领导上台为这些辛勤付出的小白菜、小蓝莓、菜农以及幕后志愿者送上鲜花和奖状。

最后,贾万樑代表学校向为世博工作作出贡献的每一位志愿者、每一位“志愿者的志愿者”表示感谢,为他们出色的工作表现感到骄傲。贾书记强调,世博工作不仅仅是世博志愿者的工作,而是学校整个团队的精神所在。跨入后世博阶段,我们要努力思考如何深入挖掘世博会带给我们的精神财富,充分发挥好世博资源的作用,思考如何结合学校实际,结合学校医学相关类教育特色,持续弘扬世博志愿精神,把世博会留给我们的宝贵经验和精神财富,充分延续到学校教育、教学和管理服务中,贯穿于学校“十二五”发展的各个方面。

值得一提的是,大会期间屏幕上播放了一部由志愿者精心制作的视频,回顾并展示了志愿者以及工作人员服务世博期间的感人瞬间,一幅幅生动的画面再次勾起了在座师生们的世博回忆,不少志愿者深有感触,热泪盈眶,真可谓“告别世博,难说再见”。

表彰大会后,“世博回眸”志愿者访谈会在温馨的氛围中开场。世博园区、虹口城市站点、校世博会志愿者工作站的共计22位师生志愿者接受了现场采访,为观众讲述了他们在服务世博过程中的动人故事和点滴感悟,展现了志愿精神的闪亮光芒,赢得了阵阵热烈的掌声。

服务世博的时间虽然短暂,可志愿者热心奉献的志愿精神将成为师生们共同的精神财富在校园内继续传承,访谈中的典型事例只是我校志愿者400多个优秀事迹中的冰山一角,学校还将通过举办优秀志愿者事迹巡讲、志愿者风采图片展示、志愿者工作用品展示、志愿者服务西藏班学生等活动,继续大力弘扬世博精神,把这种精神化为学校建设的永久活力。