志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

“向雷锋同志学习”倡议书

发布日期:2011-03-02 00:00:00   点击数:

亲爱的老师、同学们:

每年的三月五日,是毛泽东主席号召全国人民向雷锋同志学习的纪念日。四十余年来,时代虽发生了巨大变化,但雷锋精神依然是一面旗帜,值得新时期大学生不断体会与学习。为此,医学院学生会志愿者指导中心向全院同学发出以下倡议:

一、学习雷锋,树立远大的理想与追求

争做中华民族传统美德的传承者和社会主义道德规范的践行者,培养和树立正确的人生观、价值观。

二、学习雷锋,培养助人为乐、勇于奉献、热爱集体的精神

从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,帮助每一个需要我们帮助的人,积极投身到公益活动、社区服务中去。

三、学习雷锋,养成艰苦朴素、勤俭节约的作风

在日常生活中注重节约资源,珍惜他人的劳动成果,自觉抵制攀比心理与骄奢作风。

四、学习雷锋,倡导志愿服务理念,彰显时代精神

希望同学们积极参加青年志愿者活动,用实际行动实践雷锋精神,增强社会责任感。让青年志愿服务队伍不断壮大,青年志愿服务事业更有实效。

同学们,学习雷锋重在平日,贵在坚持。雷锋精神并不是一句口号,也不是一个形式,而是要真正融入生活点滴,形成自觉。让我们从现在起,用自己的实际行动让雷锋精神在校园内外绽放光芒!

上海交通大学医学院学生会志愿者指导中心

2011年3月1日