志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

医学生“3·12”植树节志愿服务

发布日期:2011-03-15 00:00:00   点击数:

3月12日上午,医学院青志队10级分队的志愿者们参加了在闵行区体育公园举行的闵行区绿化林业志愿者风采展示主题游园活动,在“义务植树,恢复自然”的树木认养活动中担任了服务志愿者,为闵行的绿化事业贡献了自己的一份力。上海市绿化和市容管理局巡视员陶渊,市绿化和市容管理局野生动物保护处处长谢一民,中共闵行区委常委、宣传部长赵丹妮,闵行区人民政府副区长于勇,闵行区宣传部副部长邢红光,区绿化和市容局局长吉玉萍和广大绿化志愿者代表出席了此次启动仪式。

整个活动以“弘扬行业精神,共筑宜居闵行”为口号,吉玉萍局长首先介绍了全民义务植树情况。闵行区已经有一千多家企事业单位加入了义务植树活动,初步建成了几个规模化的全民义务植树基地,闵行区体育公园就是其中之一。基地还开展了与社区和企事业单位的互动活动,不仅提高了市民爱绿护绿守绿的意识,更有利于营造爱绿护绿守绿的社会氛围。吉玉萍还号召更多企事业单位、绿化志愿者和市民朋友加入即将开展的新一期绿化活动,加入社会绿化的建设中去,在全区营造以绿为美、构建和谐社会的良好氛围,为建设智慧、生态、宜居的环境而努力。

作为绿化志愿者活动中的优秀成员,闵行区公证处团支部书记和上海市高安路第一小学五名小朋友分别发表了获奖感言,表达了要为绿化事业做出贡献的决心和共建绿色家园的愿望,这也代表了广大绿化志愿者的共同心声。各位领导随后向认养树木的单位和个人颁发了认养荣誉证书,见证和鼓励着绿化林业志愿者们所付出的努力。

上海市绿化和市容管理局巡视员陶渊,中共闵行区委常委、宣传部长赵丹妮,闵行区人民政府副区长于勇共同激活了义务植树恢复自然认养树木启动球,为当天的树木认养活动拉开了序幕。医学院志愿者分队成员和来自高安路第一小学、启音学校、闵行公证处以及各个社区的绿化志愿者们陪同各位领导一起给树苗挂上了小兔子外形的认养牌。大家纷纷合影留念,欣喜之情溢于言表,有的志愿者还在认养牌背后认真的写下了对小树苗的祝福,祝小树苗生日快乐。仪式完毕后,公园七彩广场上举行了闵行区绿化林业志愿者风采展示演出,表演异彩纷呈。

活动进行过程中,医学院的志愿者们一直在各自负责的岗位巡游,帮助维持着公园里的秩序。他们出发前就已经进行了充分的准备,根据公园的树木认养点和公园的几个主要入口处等几个人流集中地把当日参加活动的68个队员分好了小组,配合公园的工作人员来完成任务。为了赶在人流到来之前,志愿者早在七点钟就已经在菁菁堂广场集结出发了。

自世博会之后“城市,让生活更美好”的主题已经深入人心,这次同学们更将这种理念付诸行动了。通过亲身参与绿化志愿活动,同学们增强了环保观念,也更加坚定了支持环保行动的决心,美化城市,美化生活。同学们努力的身影的确为宜居家园的绿化增添了一抹亮色。