志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

公共卫生学院举办世博女兵专题交流会

发布日期:2011-03-28 00:00:00   点击数:

世博女兵是一群特殊的军人,为了2011年上海世博会的顺利召开,为更好地服务社会,她们志愿入伍,我院的07公共事业管理王英姿和10预防医学吕丽雪同学就是其中的两名光荣的世博女兵。3月18日中午1:15分,新教学楼108座无虚席,公共卫生学院全体学生、辅导员老师坐在一起,与两位世博女兵——座谈交流,畅谈她们作为世博女兵的所思所想和成长经历。院党委副书记秦美娇老师出席活动并代表学院致辞。

10预防医学吕丽雪首先以“授我戎装,任我翱翔”为题介绍了自己在服兵役期间的喜怒哀乐。接着播放了她自己制作的DV作品,形象生动展示了世博女兵在军营的成长历程,一幕幕感人的的画面感动着在场的每一位同学,在播放视频的同时她还不停的告诉在场同学们视频里的故事,显然在世博女兵的心里那是永远抹不掉的记忆。部队的生活是紧张的,每天除了整理内务就是操练;部队的生活是快乐的,在紧张的训练之余部队安排了很多的文娱活动;部队的生活也是忙碌的的,不能回家,打电话回家报个平安也是有限的……但这些曾经的酸甜苦辣在吕丽雪同志眼中都是珍贵的回忆。随后,07公共事业管理王英姿以和大家交谈的方式,向我们传达了对于我们大学生活的希望:在大学的时候,一定要给自己多几份经历,这样回首大学生活的时候,才会发现自己不是在虚度光阴;不要为自己的失败找借口,就如同部队纪律一般,自己做的错事就要自己承担;在大学一定要锻炼好强健的体魄,身体是革命的本钱,在大学先锻炼好了身体,将来才能更好的生活和工作。

世博女兵们的故事留给同学们的是刚强,坚持,毅力和忍耐的精神,还有吃苦是人生的必修课,奉献是实现人生飞跃的起点的感悟。同学们对世博女兵的崇敬和佩服之情更进了一层。