志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

医学院学雷锋系列活动之冬春换季多发疾病讲座圆满举行

发布日期:2014-03-20 00:00:00   点击数:

为传承和弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的当代青年志愿者精神,在共青团上海交通大学医学院委员会的号召下,3月14日下午,由上海交通大学医学院学生会主办、学生会社团管理中心承办、疾病预防协会协办,在上海市黄浦区老年活动中心——晚情园举行了“雷厉锋行爱满杏林”学雷锋系列活动之冬春换季多发疾病预防讲座。

讲座以冬春换季为主题展开。疾病预防协会社长主要介绍了冬春换季时的高发疾病及其预防和患病之后的注意点,包括呼吸道疾病、高血压以及肠胃疾病等的预防和治疗。语言生动,贴近生活,志愿者们也耐心解答老人在讲座中提出的疑问。此外,社团社员结合讲座开始前发放的“冬春换季生活小贴士”宣传单,简单介绍了适宜在冬春换季时食用的食物以及生活上需要注意的事项。讲座内容与日常生活相结合,将专业知识融入日常生活中,浅显易懂,符合老人的认知习惯。在座的老人们不时记录着所需的信息,并与主讲同学积极互动。

本次讲座的举行,不仅是作为医学生的我们以己之能为老人提供疾病预防小知识,更是当代青年学生感恩社会、尽己所能以实际行动向雷锋同志学习。雷锋精神是真情与爱心的凝炼、美德与素养的标准,学雷锋活动的常态化开展,将丰富同学们的精神世界,让雷锋精神扎根于校园。