志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

医学院学雷锋系列活动之医学科普进幼儿园活动成功举行

发布日期:2014-03-20 00:00:00   点击数:

3月14日,上海交通大学医学院学生会主办、医学院学生会社团管理中心承办、致用学社协办的“雷厉锋行爱满杏林”学雷锋系列活动之医学科普进幼儿园活动成功举行。下午两点,伴着午后明媚的阳光,由医学院学生会社团管理中心干事及致用学社社员组成的志愿者团队踏入了重庆南路幼儿园,进行了两小时的医学寄生虫科普活动。

经过简单的自我介绍,科普活动在欢快的气氛里展开。本次活动主要介绍了蛔虫和蛲虫两种寄生虫。除了丰富的介绍与生动的图片,志愿者们还以小话剧的形式活泼而有趣的展现了两种寄生虫的生活史,并以问答等互动形式让小朋友们了解到如何预防寄生虫。最后,志愿者们为活动中表现踊跃的小朋友分发了小礼品,并合影留念。

寄生虫病是儿童的好发症,而幼儿园是儿童聚集地,因此发病概率很大。此次活动向幼儿园小朋友普及了寄生虫病预防的基本知识,对限制疾病扩散、保障儿童健康具有重要意义。这次活动的举办在培养雷锋精神的同时,更发动青年学生参与到践行所学、奉献社会的队伍中来。我们希望在暖春播撒公益的种子,能在金秋结出爱与奉献的鲜花。