志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

医学院闵行团学联青志队开展“湘西阳光”帮困活动

发布日期:2014-06-04 00:00:00   点击数:

5月28日下午,医学院闵行分团委学生会青志队主办的“湘西阳光”义卖活动在闵行校区东区大转盘准时开始。为了向湘西的贫困儿童献出一份爱心,医学院闵行校区2013级各班均在东转设立摊位,义卖的商品由各班同学主动捐赠,义卖所得款项将捐给湘西贫困儿童。

前期准备过程中,各班积极准备可以义卖的物资,学习用品、装饰品、生活用品、小食品,从小提琴、被子到笔记本、首饰等等,其中不乏全新的东西。活动当天,相关工作人员已早早开始布置场地。义卖现场,各摊位均有三个左右的义卖员,大家都热情地向前来的同学介绍义卖商品,活动现场甚是热闹。许多同学路过时纷纷驻足,参与到活动之中,他们表示“这样的活动既实用又有意义。提高了物品的利用率的同时,还能帮助到贫困地区的孩子们,献上自己的一份爱心。”

同学们的理解、肯定与支持使此次义卖活动获得了成功。据不完全统计,此次“湘西阳光”义卖活动已募得善款2400余元,此后将会对募捐物品、善款的流向以及被助儿童的详细信息进行公示,确保整个活动的公开透明。此次活动中未卖出的商品将根据捐赠者的意愿归还或者捐给学校爱心屋。

此系列活动还将继续,今后将通过建立长效帮困扶助计划,切实为湘西的孩子们送去更多的阳光和希望,也通过这样的活动唤起身边更多人的爱心和责任意识。