志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

公共卫生学院为贵州印江孩子开启圆梦之旅

发布日期:2014-07-28 00:00:00   点击数:

参观大学校园,了解大学生活是孩子们的向往和梦想,尤其是贫困地区的孩子。公共卫生学院师生们心系贫困地区的孩子,希望在力所能及的范围内为他们略尽绵力,为孩子们圆梦。公共卫生学院在党总支书记秦美娇的带领下,在栾洋老师的引荐下积极参与到7月10日-18日由深呼吸微印象公益群主办,浦东新区广播电视台《民声在线栏目》协办的“过一个不一样的暑假”活动中。

7月17日上午,经过精心准备和筹划,贵州印江一对一助教回访活动中选拔出来的本次期末考试最优秀的10位学生穿着公共卫生学院精心准备的印有“上海交通大学医学院公共卫生学院”和“同一片蓝天同一个梦想”的T恤衫来到交大医学院,在学院老师以及预防医学专业学姐汪欢、陈雅璐、王若阳的陪同下,孩子们参观了校史馆,走遍了大学校园,走进了教室,在实验室观看了老师和研究生做实验,中午在大学食堂和大学生姐姐面对面座谈交流并共进午餐。通过这系列活动让孩子们耳闻目睹,切身体会了解大学生活,揭开孩子们脑海中大学高贵与神秘面纱,同时,鼓励和帮助孩子们树立信心,明确今后前进的方向,用积极向上的心态去思考人生的意义,树立人生的理想,让知识改变命运,在圆梦的同时经受一次灵魂的洗礼。

下午,学院还提供场地,为浦东心爱志愿服务社开展团体心理健康辅导活动提供方便,让孩子们通过心理咨询老师的辅导,进一步认识自己,坚定自己是独一无二的优秀个体,并学会坚强和感恩。