志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

13临五1班“饮食的奥秘——营养知识科普”志愿者活动顺利开展

发布日期:2014-10-23 00:00:00   点击数:

俗话说,民以食为天,就算你再傲娇也离不开一日三餐五谷杂粮,然而饮食不仅仅是吃得好,吃的美味,更要吃的营养,吃的健康。

10月21日中午在一餐海报墙下13级临五一班志愿者们,开展了一场名为“饮食的奥秘”的有奖竞答游戏,辅导员徐晓滢老师全程陪同。本次自愿活动共设四大游戏环节帮助参与同学了解日常生活中常用的饮食知识,四大环节分别是:“将果蔬与它的成熟月份匹配”;“生活常见病的饮食禁忌”;“区分食物的四气五味,温,热,寒,凉”;“中药与食物的配伍禁忌”。当天活动现场氛围热烈,不仅帮助参与者在趣味中学习生活中的饮食知识,而且设有精美通关小奖品,整个活动时间内都不断有大量的参与者加入,吸引了许多在校学生和教职员工前来参加,活动持续了半个多小时,直到下午上课时间才结束。

健康饮食这一观念已经越来越深入人心,而传播健康知识也是我们每个医学生义不容辞的责任与使命,很多人都想学习饮食知识,但是平时没时间,也没动力去了解这方面内容,而这样的活动提供了一个便利的平台,希望以后能在学院范围内更多举办这样的活动,帮助更多的人健康饮食健康生活。