志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

口腔医学院学生成功举办幼儿园爱牙科普活动

发布日期:2014-12-22 00:00:00   点击数:

12月8日下午,初冬的上海略有几分寒意,上海交通大学口腔医学院2011级口腔医学七年制班级的十几位同学来到了浦东新区的冰厂田幼儿园,给小朋友们上了一堂生动有趣的口腔卫生保健课。

“小老师”们一进教室,就受到了孩子们热情的欢迎,一群大学生老师要给他们上课,激发了他们的好奇心。活动开始之后,很有亲和力的“小老师”于倩给孩子们介绍了一些简单的口腔小知识,包括乳牙和恒牙的萌出、龋齿的好发部位及预防,强调了每天刷两次牙的重要性等。而更令“小老师们”惊讶和开心的是,孩子们居然可以答出乳牙有20颗、六个月时乳牙萌出等“高难度”的问题,说明冰厂田幼儿园的小朋友都认真地接受过口腔卫生保健课,聪明的小朋友们也懂得口腔保健的重要性。

接着,一段由口腔医学院的同学制作的刷牙歌视频——“上牙要从上往下刷,下牙要从下往上刷”,让孩子们很快就掌握了刷牙的小诀窍。 “小狮子姐姐”师佳君和“小灰灰姐姐”孙菲带着小朋友玩的分组小游戏既锻炼了孩子们的反应能力,又把口腔知识融入其中,让孩子们在嬉笑中度过了开心的一节课。

最后,孩子们和小老师们合影留念,依依不舍地和老师们告别,一句句“再见,牙医!”让同学们感受到了自己作为牙医的一种独特的身份和使命感,口腔卫生教育从孩子们做起,帮助树立口腔卫生保健的意识,在未来的日子里,懂得保护好自己的牙齿,健康成长。从这份志愿者活动中,同学们也收获了一份愉悦,尽了自己作为口腔医学生的一份力量,希望孩子们未来都能拥有健康美丽的牙齿,快乐成长!