志愿精神

当前位置: 本站首页 > 志愿精神 > 正文

医学院本科生团总支志愿者前往百家乐敬老院服务

发布日期:2015-10-30 00:00:00   点击数:

10月24日,由医学院本科生团总支志愿者部组织的第一次百家乐敬老院志愿者活动顺利开展。本次活动由本科生团总支志愿者部干事董捷鹏和李晓青带队,参加的志愿者不但有医学院的本科生,还包括兴业中学的学生。

敬老院的老人大多独自生活,没有儿女时常陪伴在身边。为了了解老人的身体情况,也为了给他们带去欢声笑语,志愿者们怀揣着一颗奉献关怀之心,为老人们做一些力所能及的事。医学院的本科生们负责给老人量血压,医学生们娴熟地操作着血压计,一边测量一边记录,并仔细询问老人的用药情况。老人们也非常配合他们的工作,部分老人不知道自己有高血压或低血压,对于血压有问题的老人,医学生们建议他们去医院做进一步检查。而兴业中学的同学们则给老人带去了精彩的才艺展示,获得了大家的一致赞扬。除了集中场地的活动,志愿者们还三五成群给卧床的老人们读报纸,陪老人聊天,使老人们感受到家人陪伴的温馨。

活动让敬老院的老人们都很开心,对这次志愿者活动给予了很高的评价。志愿者们也都表示希望能多抽出时间陪陪老人们,用知识与爱,为老人带去更多的快乐!