当前位置: 本站首页 > 正文

附属三院召开师德建设活动动员大会

发布日期:2010-01-13 00:00:00   点击数:

3月19日下午,交大医学院附属三院在教办阶梯教室召开“开展师德建设系列活动动员大会”,院领导班子成员、行政科室负责人,各教研室(教学小组)主任、教学干事,护理部各科护士长、带教老师、学生代表一百余人参加了会议,会议由临床医学院徐继光副院长主持。

会上,徐继光首先就此次开展师德建设系列活动的背景和交大医学院下发的文件精神进行了传达。他说市科教党委、市教委将在2008年开展“为人为师为学”师德建设系列活动,医学院据此也作了相关活动的部署,我们作为医学院的附属医院,承担着部分临床教学任务,因此此次开展师德建设系列活动对于三院切实加强教师职业道德建设,树立三院教师队伍良好风貌和提高三院临床教学质量具有重要意义。本次师德建设系列活动在党委领导下,医院成立了专门的领导小组,并根据上级部门的统一部署制定了三院的师德建设活动内容和具体安排。

根据安排,三院师德建设系列活动的主题分为:师德内涵、典型事迹、教师风采三大板块,将以座谈、报告、论坛、征文、演讲、示教等多种形式,运用多种载体开展活动,力求师生喜闻乐见,院报也将配合活动及时刊登各类活动信息。

最后,马延斌副书记总结讲话。他说,今天大会是一次动员大会,也是一次部署大会,当前医学生的教育面临了许多新问题,广大教师要不断提高自身素养,做到为人师表,言传身教、爱岗敬业,只有这样才能感染学生,赢得学生。本次开展师德系列教育活动,是贯彻党的十七大精神的重要举措,他希望整个活动不走过场,注重实效,把此项活动作为医院创建一轮文明单位建设的重要抓手,并将纳入到今年科室文明单位考评的重要依据。